デーツでもっちりチョコレート風 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- デーツ(干し柿・レーズン) 100g
- オートミール 50g
- カカオパウダー 大さじ4
- アーモンド 大さじ4
- 水 大さじ2〜
- ココナッツファイン(ココナッツチップス) 大さじ2
作り方
- 1 デーツ(干し柿)の種を取る。
-
2
フードプロセッサーにデーツ、オートミール、カカオパウダー、水を入れ撹拌する。
刃が回らず、水分が足りない場合は水を足す。 - 3 生地がまとまってきたらアーモンドを入れ、好みの大きさになるまで砕く。
- 4 バッドにクッキングシートを敷いて生地を入れ、ココナッツファインを散らし、ヘラで平にならす。
-
5
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
ひと口大に切って完成! -
6
オートミール無しでも作れます。
その場合はカカオパウダーを増やし、水分を調整してください。 - 7 砕いたバナナチップスをのせても美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼かないエナジーバー(ブリスボール)