デーツでもっちりチョコレート風 レシピ・作り方

デーツでもっちりチョコレート風
  • 約15分
  • 300円前後
まりさ(  ˙꒳​˙  )
まりさ( ˙꒳​˙ )
デーツを使ったもちもちチョコレート風!
焼かないエナジーバー(ブリスボール)

材料(作りやすい量人分)

  • デーツ(干し柿・レーズン) 100g
  • オートミール 50g
  • カカオパウダー 大さじ4
  • アーモンド 大さじ4
  • 大さじ2〜
  • ココナッツファイン(ココナッツチップス) 大さじ2

作り方

  1. 1 デーツ(干し柿)の種を取る。
  2. 2 フードプロセッサーにデーツ、オートミール、カカオパウダー、水を入れ撹拌する。

    刃が回らず、水分が足りない場合は水を足す。
  3. 3 生地がまとまってきたらアーモンドを入れ、好みの大きさになるまで砕く。
  4. 4 バッドにクッキングシートを敷いて生地を入れ、ココナッツファインを散らし、ヘラで平にならす。
  5. 5 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    ひと口大に切って完成!
  6. 6 オートミール無しでも作れます。
    その場合はカカオパウダーを増やし、水分を調整してください。
  7. 7 砕いたバナナチップスをのせても美味しいです!

きっかけ

ノンオイルかつ栄養価が高く、罪悪感の少ないチョコレートっぽいものが作りたくて。

  • レシピID:1980035909
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツその他のチョコレート
まりさ(  ˙꒳​˙  )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る