材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 250g
- 小松菜
- 3束
- 豆腐
- 300g
- オリゴ糖
- 大4
- 醤油
- 大3
- 塩
- 中1
- 酒
- 中1
- みりん
- 中1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を水洗い、水切りします。小松菜と牛肉薄切りと豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 加熱したフライパンに牛肉薄切りを並べます。小松菜、塩を入れ炒め合わせます。
-
- 3
-
- ②に豆腐、オリゴ糖、醤油、酒、みりんを入れ混ぜながら煮詰めます。
-
- 4
-
- ③が煮詰まったら火を止め蓋をし、蒸します。
よく馴染んだらお皿に取り分け完成です!
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