牛肉と小松菜と豆腐の炒め煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
ご飯とよく合う一品です♬

材料(2人分)

牛肉薄切り
250g
小松菜
3束
豆腐
300g
オリゴ糖
大4
醤油
大3
中1
中1
みりん
中1

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗い、水切りします。小松菜と牛肉薄切りと豆腐を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    加熱したフライパンに牛肉薄切りを並べます。小松菜、塩を入れ炒め合わせます。
  3. 3
    ②に豆腐、オリゴ糖、醤油、酒、みりんを入れ混ぜながら煮詰めます。
  4. 4
    ③が煮詰まったら火を止め蓋をし、蒸します。
    よく馴染んだらお皿に取り分け完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので調理しました♬

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐肉豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする