チャパゲティで韓国ジャージャー麺❤ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 野菜は全て小さなサイコロ状にきる。
玉ねぎ以外フライパンに入れ、油を加えて炒めていく。
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- 2
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- 玉ねぎも加えてジャガイモに火が通るまで炒めます(玉ねぎは半生でも)
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- 3
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- 麺は茹でておきましょう。
タレの粉とかやくを使います。
オイルは麺に掛けて使います。
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- 4
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- 弱火にして粉とかやくを入れたら混ぜながら炒め、火を止めて水溶き片栗粉を少しだけ加えてとろみをつける。(つけすぎないこと)
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- 5
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- 麺も茹でザルで水を切ったら、盛り付けて、付属のオイルをいれるか家にあるオリーブオイルを小1程加えて混ぜておく。
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- 6
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- できたものを麺の上にかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
沢庵にお酢をかけて食べるとまた本格的です!
お肉は鶏肉でも挽肉でも魚(マグロ、カジキ)でもなんでもOK。野菜だけでも美味しいし。
きっかけ
チャジャンミョンが食べたくて
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