作り方
-
- 1
-
- かんぴょうをたっぷりの水に20~30分浸けて戻します。
-
- 2
-
- キャベツの葉を1枚づつはがし、レンジで20秒加熱します。
-
- 3
-
- おからパウダーに甘酒を加えておきます。
-
- 4
-
- ボウルに豚挽き肉を入れ
みじん切りにした玉葱と玉子と*の調味料と3と
キッチンペーパーに1時間包んで水切りした豆腐を加えてよく混ぜて肉種を作ります。
-
- 5
-
- シメジは石突きをとりほぐします。
-
- 6
-
- 2で4を包んでかんぴょうで縛り(10個分)鍋に並べます。
水と*の調味料、シメジを加えて火にかけ、沸いたら落とし蓋をして弱火で40~50分煮ます。
-
- 7
-
- 6を器に盛り付け、お好みで粉チーズを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりとして下さい!
きっかけ
キャベツが1個あったので!
ヘルシーなロールキャベツ!