鮭とかぶの葉のおこわ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
炊いた餅米に焼いてほぐした塩鮭と、茹でたかぶの葉を混ぜました!

材料(3人分)

餅米
2合
310cc
カンタン酢
大1
大2
塩鮭
1切れ
かぶの葉
1個分
醤油ゴマ
大2

作り方

  1. 1
    餅米を研ぎ1時間水に浸け、ザルにあけます。
  2. 2
    塩鮭は焼いて、かぶの葉は茹でて冷水で冷ましておきます。
  3. 3
    塩鮭を粗くほぐしておきます。
  4. 4
    かぶの葉は小口切りにします。
  5. 5
    1の餅米を炊飯器に入れ水と酒とカンタン酢を入れて炊き、3と4と醤油ゴマを加えてよく混ぜます。

おいしくなるコツ

ご飯が炊き上がってから、塩鮭とかぶの葉を混ぜて下さい!

きっかけ

材料が揃っていたので!

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする