材料(3人分)
- 餅米
- 2合
- 水
- 310cc
- カンタン酢
- 大1
- 酒
- 大2
- 塩鮭
- 1切れ
- かぶの葉
- 1個分
- 醤油ゴマ
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 餅米を研ぎ1時間水に浸け、ザルにあけます。
-
- 2
-
- 塩鮭は焼いて、かぶの葉は茹でて冷水で冷ましておきます。
-
- 3
-
- 塩鮭を粗くほぐしておきます。
-
- 4
-
- かぶの葉は小口切りにします。
-
- 5
-
- 1の餅米を炊飯器に入れ水と酒とカンタン酢を入れて炊き、3と4と醤油ゴマを加えてよく混ぜます。
おいしくなるコツ
ご飯が炊き上がってから、塩鮭とかぶの葉を混ぜて下さい!
きっかけ
材料が揃っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません