フライパンひとつ!豆乳クリーム明太子パスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
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2
明太子をラップ包み800w10秒レンジで加熱
半生にします。
半生にすると出来上がったときに明太子の存在感を感じられます。 -
3
明太子をほぐす。熱くなってる部分があるので気を付けます。
皮は、できるだけ剥がします。 -
4
○調整豆乳○水150○白ワインをフライパンに入れ、パスタも入れ中火にかける。
沸騰するまでパスタがくっつかないように混ぜる -
5
沸騰したら、弱火で、パスタの加熱時間煮る
このパスタは、6分ほど
フライパンに焦げ付かないよう時々かき混ぜたりします。 -
6
最後に、ほぐした明太子を入れ、コショウを少々振り入れて、軽く混ぜて出来上がりです。
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7
海苔を切ってパスタに飾ります。
きっかけ
少し余った調整豆乳を使いきりたかった。 フライパン一つでお昼作りたかった。 クリーム明太子パスタをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
○調整豆乳を使ってください。×無調整豆乳を使うと沸騰した際に固まってしまいます。 沸騰するまでパスタがくっつかないようにするといいです。 豆乳がフライパンの底にくっつかないように、中火または、弱火で煮てくださいね
- レシピID:1980035841
- 公開日:2021/03/06
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
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フライパン一つで作ります。