アプリで広告非表示を体験しよう

鱈とじゃがいものキムチ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
鱈とじゃがいもとキムチをすき焼きのたれで煮ました!

材料(2人分)

生鱈
2切れ
じゃがいも(メークイン
1個
キムチ
小1パック
長葱
1本
すき焼きのたれ
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鱈は50度のお湯に20秒つけて洗いペーパーで水気をとります。
    じゃがいもは皮を剥き6等分にカットします。
    長葱は5cmにカットします。
  2. 2
    耐熱容器に鱈とじゃがいもと長葱、キムチを入れ
    すき焼きのたれを加えて
    ラップをし、レンジで3分加熱します。
    一度取り出し煮汁をかけ
    3分加熱します。
  3. 3
    2を取り出し煮汁をかけ
    5分加熱して、じゃがいもが柔らかくなったら取り出して味を馴染ませます。
  4. 4
    3を器に盛り付けてレンジで温めて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

キムチの量は加減して下さい!

きっかけ

鱈の甘辛い煮付けが食べたかったので!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする