作り方
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- 1
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- 生鱈は50度のお湯に20秒つけて洗いペーパーで水気をとります。
じゃがいもは皮を剥き6等分にカットします。
長葱は5cmにカットします。
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- 2
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- 耐熱容器に鱈とじゃがいもと長葱、キムチを入れ
すき焼きのたれを加えて
ラップをし、レンジで3分加熱します。
一度取り出し煮汁をかけ
3分加熱します。
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- 3
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- 2を取り出し煮汁をかけ
5分加熱して、じゃがいもが柔らかくなったら取り出して味を馴染ませます。
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- 4
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- 3を器に盛り付けてレンジで温めて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
キムチの量は加減して下さい!
きっかけ
鱈の甘辛い煮付けが食べたかったので!
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