隠し食材で簡単美味!豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

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伊豆河童 楽天市場
伊豆河童の甘酒は濃厚なので、タレの濃度が丁度よいです。甘味や旨みが加わり美味しい!

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚(200g)
甘酒(伊豆河童)
1パック
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料をすべて冷凍保存袋に入れて揉み、6時間ほど冷蔵庫に置く。
  2. 2
    6切れにカットし、魚焼き器の網の上に並べてタレをかける。6分ほど焼き、表面に焦げ目がついたら完成!

おいしくなるコツ

甘酒の効果でお肉は硬くなりづらいのですが、長時間つけたり、焼きすぎはお肉が硬くなる原因になるので注意します。

きっかけ

味噌漬けに酒粕や塩こうじをブレンドしたものを試作していたところ、甘酒がよく合っていたのでレシピ化しました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
味噌豚ロース厚切り豚ロース簡単おつまみ甘酒

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

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