隠し食材で簡単美味!豚肉の味噌焼き レシピ・作り方

隠し食材で簡単美味!豚肉の味噌焼き
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童
伊豆河童の甘酒は濃厚なので、タレの濃度が丁度よいです。甘味や旨みが加わり美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて冷凍保存袋に入れて揉み、6時間ほど冷蔵庫に置く。
  2. 2 6切れにカットし、魚焼き器の網の上に並べてタレをかける。6分ほど焼き、表面に焦げ目がついたら完成!

きっかけ

味噌漬けに酒粕や塩こうじをブレンドしたものを試作していたところ、甘酒がよく合っていたのでレシピ化しました。

おいしくなるコツ

甘酒の効果でお肉は硬くなりづらいのですが、長時間つけたり、焼きすぎはお肉が硬くなる原因になるので注意します。

  • レシピID:1980035708
  • 公開日:2021/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚ロース厚切り豚ロース簡単おつまみ甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る