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鶏皮とわかめの酢の物 レシピ・作り方

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チュニン^_^
モモ唐揚げを作ったときに余る皮を再利用です。

材料(2人分)

600ml
調理酒
大さじ1
鶏皮
モモ肉2枚分
ワカメ
20g
ネギ青い所
1本分
☆味ぽん
大さじ1
☆中華スープの素
小さじ半分
☆ニンニクチューブ
お好み
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作り方

  1. 1
    唐揚げで余る皮を適当に切る
  2. 2
    ワカメを適当に切って流水で洗って戻す
  3. 3
    鍋に水を沸かして、ネギの青い所、酒を入れて、弱火で鶏皮を茹でる。
  4. 4
    5分位茹でたら、ザルにとり流水でよく洗う。器に鶏皮とワカメを入れてから、☆の調味料を良く混ぜてからかける。
    そのままでも食べられるが、冷蔵庫に入れておく。完成

おいしくなるコツ

コツと言うほどでは無いが、ニンニクの量や調味料は気分で変えて良いと思います。

きっかけ

唐揚げで皮が余ったので

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

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チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

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