材料(2人分)
- 水
- 600ml
- 調理酒
- 大さじ1
- 鶏皮
- モモ肉2枚分
- ワカメ
- 20g
- ネギ青い所
- 1本分
- ☆味ぽん
- 大さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ半分
- ☆ニンニクチューブ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げで余る皮を適当に切る
-
- 2
-
- ワカメを適当に切って流水で洗って戻す
-
- 3
-
- 鍋に水を沸かして、ネギの青い所、酒を入れて、弱火で鶏皮を茹でる。
-
- 4
-
- 5分位茹でたら、ザルにとり流水でよく洗う。器に鶏皮とワカメを入れてから、☆の調味料を良く混ぜてからかける。
そのままでも食べられるが、冷蔵庫に入れておく。完成
おいしくなるコツ
コツと言うほどでは無いが、ニンニクの量や調味料は気分で変えて良いと思います。
きっかけ
唐揚げで皮が余ったので
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