鶏皮とわかめの酢の物 レシピ・作り方

鶏皮とわかめの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
チュニン^_^
チュニン^_^
モモ唐揚げを作ったときに余る皮を再利用です。

材料(2人分)

  • 600ml
  • 調理酒 大さじ1
  • 鶏皮 モモ肉2枚分
  • ワカメ 20g
  • ネギ青い所 1本分
  • ☆味ぽん 大さじ1
  • ☆中華スープの素 小さじ半分
  • ☆ニンニクチューブ お好み

作り方

  1. 1 唐揚げで余る皮を適当に切る
  2. 2 ワカメを適当に切って流水で洗って戻す
  3. 3 鍋に水を沸かして、ネギの青い所、酒を入れて、弱火で鶏皮を茹でる。
  4. 4 5分位茹でたら、ザルにとり流水でよく洗う。器に鶏皮とワカメを入れてから、☆の調味料を良く混ぜてからかける。
    そのままでも食べられるが、冷蔵庫に入れておく。完成

きっかけ

唐揚げで皮が余ったので

おいしくなるコツ

コツと言うほどでは無いが、ニンニクの量や調味料は気分で変えて良いと思います。

  • レシピID:1980035699
  • 公開日:2021/02/26
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