鶏皮とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 600ml
- 調理酒 大さじ1
- 鶏皮 モモ肉2枚分
- ワカメ 20g
- ネギ青い所 1本分
- ☆味ぽん 大さじ1
- ☆中華スープの素 小さじ半分
- ☆ニンニクチューブ お好み
作り方
- 1 唐揚げで余る皮を適当に切る
- 2 ワカメを適当に切って流水で洗って戻す
- 3 鍋に水を沸かして、ネギの青い所、酒を入れて、弱火で鶏皮を茹でる。
-
4
5分位茹でたら、ザルにとり流水でよく洗う。器に鶏皮とワカメを入れてから、☆の調味料を良く混ぜてからかける。
そのままでも食べられるが、冷蔵庫に入れておく。完成
きっかけ
唐揚げで皮が余ったので
おいしくなるコツ
コツと言うほどでは無いが、ニンニクの量や調味料は気分で変えて良いと思います。
- レシピID:1980035699
- 公開日:2021/02/26
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