アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎが隠し味☆ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
刻んだ玉ねぎが良い感じになりました。

材料(2人分)

なす
一個
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
一振り
小麦粉
大さじ1
豚こま肉
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ピーマンの種を取る。
    ピーマンとナスを乱切りにする。
    ナスは水にさらしておく。
  2. 2
    豚肉に塩胡椒をふり、揉み込む。
    小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき、豚肉、玉ねぎ、茄子を入れる。
    蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けてピーマンと、味噌、みりん、醤油を入れる。
    かき混ぜながら中火で炒める。
    中に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成。

きっかけ

半端な野菜で作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする