玉ねぎが隠し味☆ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 一個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ピーマンの種を取る。
ピーマンとナスを乱切りにする。
ナスは水にさらしておく。
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒をふり、揉み込む。
小麦粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき、豚肉、玉ねぎ、茄子を入れる。
蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けてピーマンと、味噌、みりん、醤油を入れる。
かき混ぜながら中火で炒める。
中に火が通り、野菜が柔らかくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません