レンジで☆卵と枝豆の巾着 レシピ・作り方
![レンジで☆卵と枝豆の巾着](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65d2fb3c7a2891583a67fe4ffce796829f40ebd3.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 一個
- ピザ用チーズ 小さじ1
- 冷凍枝豆 3つ
- 塩胡椒 一振り
作り方
-
1
枝豆を解凍し、鞘から出す。
レンジ使用可能な茶碗など深さのある皿に卵を割り入れ、箸でとく。 - 2 枝豆、ピザ用チーズ、塩胡椒も入れて混ぜる。
-
3
ラップはかけずにレンジで600w2分加熱する。
30秒ごとにレンジを止め、箸でかき混ぜる。 -
4
熱いので気をつけながらラップに茶碗の中身を出し、巾着状に絞って丸く形を整える。
冷めるまで置いておく。 -
5
冷めたらラップを外す。
味はついていますが、少しケチャップをつけても良いと思います。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません