餃子の皮で包む簡単アップルパイ風おやつ レシピ・作り方

餃子の皮で包む簡単アップルパイ風おやつ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
りんごの甘煮を餃子の皮で包んで焼いたアップルパイ風なおやつ。
簡単に美味しく作れます。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚
  • りんごの甘煮 小さじ2×10
  • 粉砂糖 適量
  • バター 少々

作り方

  1. 1 餃子の皮にりんごの甘煮を小さじ2ずつ詰めてしっかり閉じておく。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして1の包んだものを並べて弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 餃子の皮が透き通ってしっかり火が通ったらお皿に盛り付け、粉砂糖を振って出来上がり。

きっかけ

りんごの甘煮を消費したくて。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると蒸気で皮がもっちりと仕上がります。 トースターなどでも焼けますがパサッとした食感になってしまいます。

  • レシピID:1980035665
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子アップルパイ餃子の皮リンゴジャムりんご
関連キーワード
りんご アップルパイ 餃子の皮 お菓子
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る