材料(2人分)
- 豆腐
- 200g
- 白菜
- 1/8玉
- 人参
- 1/3本
- イカ
- 100g
- 炒め油
- 大さじ3
- ウェイパー
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉を溶く用)
- 大さじ3
- 塩コショウ
- お好きな量
作り方
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- 1
- 人参、イカ、白菜を一口大に切り、
フライパンに油をしき
塩コショウを振りしんなりするまで中火で炒めて、
ウェイパーを投入して馴染ませる。
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- 2
- フライパンに豆腐を投入し、へらで大きめに切りながら温めて、全体が統一された温度に馴染んだら、
火を弱めて
水溶き片栗粉を具材全体にかけて混ぜる。
豆腐を潰しすぎないように。
-
- 3
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
豆腐を細かくしすぎないことです。
きっかけ
冬のお鍋は美味しくて、何回も食卓に登りますが、鍋野菜や豆腐が余りがちで、味を変えて食べようと。