余ったそぼろで☆オムレツサンド レシピ・作り方

余ったそぼろで☆オムレツサンド
  • 約10分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
鶏そぼろが余ったので、オムレツに入れてサンドイッチにしました。

材料(1人分)

  • 8枚切り食パン 2枚
  • 鶏そぼろ 50g
  • 2個
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩胡椒 一振り
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をとき、砂糖と塩胡椒を入れる。
    フライパンにサラダ油をひき、火をつけ卵を流し込む。
    そぼろを入れて軽く混ぜる。
  2. 2 卵のふちが固まってきたら蓋をして弱火で5分焼く。
    火を止めて3分ほど置いておく。
  3. 3 食パンをトースターで焼く。
    内側に来る面にマヨネーズを塗る。
    一枚のみマヨネーズの上からケチャップを塗る。
  4. 4 オムレツを食パンの大きさに合わせて切り、食パンで挟む。
    ラップでぴったり包む。
    5分ほど置いて馴染ませたら、半分に切る。

きっかけ

そぼろが余ったので。

  • レシピID:1980035632
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る