作り方
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- 1
- パスタを規定の時間湯がく。
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- 2
- にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は輪切りにする。
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- 3
- イカは内臓や骨を除き、きれいに洗って輪切りにし、水気を拭く。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、2を投入。
香りが出てくるまで弱火で炒める。
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- 5
- 4へ3を投入し弱火でイカに赤みが出るまで炒める。
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- 6
- 5をお皿に取りだし、パスタのゆで汁とパスタを投入して塩で味付けしながら全体を絡める。
※塩の量は味見しながら調整してください。
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- 7
- 6へ5を投入し、全体が混ざれば完成。
おいしくなるコツ
パスタのゆで時間と材料の準備時間の
兼ね合いがポイントです
きっかけ
我が家の定番