アプリで広告非表示を体験しよう

イカで⭐ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
イカが固くならない調理法で仕上げています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
にんにく
2片
鷹の爪
1本
イカ(するめいか、やりいかなど)
1杯
オリーブオイル
大さじ1
少々
■その他
パスタのゆで汁
お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定の時間湯がく。
  2. 2
    にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は輪切りにする。
  3. 3
    イカは内臓や骨を除き、きれいに洗って輪切りにし、水気を拭く。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を投入。
    香りが出てくるまで弱火で炒める。
  5. 5
    4へ3を投入し弱火でイカに赤みが出るまで炒める。
  6. 6
    5をお皿に取りだし、パスタのゆで汁とパスタを投入して塩で味付けしながら全体を絡める。
    ※塩の量は味見しながら調整してください。
  7. 7
    6へ5を投入し、全体が混ざれば完成。

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間と材料の準備時間の 兼ね合いがポイントです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
いか全般その他のパスタオイル・塩系パスタヤリイカスルメイカ
関連キーワード
おもてなし ごちそう ランチ 自家製
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/15 13:35
イカが手に入ったので作ってみました。エビを足して、我が家の家庭菜園のネギをたっぷりいれてみました。
ytk98
こんばんは(^-^) 色合いがとっても綺麗で美味しそうですね!! アレンジありがとうございます♪ 私も家庭菜園でネギ育ててます(*^^*) とても便利ですよね⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする