アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根にんじんの甘辛揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
デリ風に♪

材料(2-3人分)

れんこん
150グラム
にんじん
1本
適量
片栗粉
大2
☆酒、みりん、醤油、砂糖
大1
白ゴマ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじんを1センチ幅のいちょう切りにする。蓮根は水に晒してアクを取る。
  2. 2
    にんじん、水気を切ったれんこんに片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに多めの油を入れ、2を揚げ焼きしていく。衣が色づいてきたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、☆を入れて汁気がなくなるまで絡める。
  4. 4
    火を止め、仕上げに白ゴマを和える。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きすること。

きっかけ

蓮根を甘辛く食べたくて。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする