材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- キャベツ
- 2/3
- 塩
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大2
- めんつゆ
- 大2
- 卵
- 2個
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚こま、キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
卵を溶いておく。
-
- 2
-
- 強火に加熱したフライパンに豚こまを並べよく炒めます。
キャベツ、塩をいれ一緒に炒めます。
-
- 3
-
- ②に鶏がらスープの素を入れよく炒めます。
その後中火にしめんつゆを掛け入れます。
アツアツの上から溶いた卵を入れよく炒めます。
-
- 4
-
- 火を止め、お皿に盛り付けてすりごまを掛け完成です♫
きっかけ
あっさりしっかりな味付けで家族からも好評で何度も作っています(^^)/