豚ロース肉の塩、ごま油焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の塩、ごま油焼き
  • 約10分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
シンプルな味付けです!ご飯がとても進みます♫

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 大1
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 強火に加熱したフライパンに豚ロース肉を並べ、塩を振り入れます。
  2. 2 両面にしっかりと焼き目をつけるように焼きます。
  3. 3 ごま油を掛け入れて、弱火にします。フライパンの蓋をし約2分蒸し焼きにします。
  4. 4 火を止め、お皿に移し完成です。ごま油の香りがたまりません♫

きっかけ

今夜のおかずです♫

  • レシピID:1980035580
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースごま油豚ロース薄切り
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る