漬け込み焼き肉 レシピ・作り方

漬け込み焼き肉
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
調理時間にタレの漬け込み時間は含みません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に焼肉のたれを入れて、ハラミやカルビを入れる。
  2. 2 全体をよく揉み込み、2時間~3時間冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 フライパンで弱火~中火でじっくり焼いたら完成です。
  4. 4 3の工程で、だんだんとタレにとろみが付いてきます。
    焦げ付きやすくなっているのでとろみが出てきたら火を止めてください。

きっかけ

自家製焼き肉のタレを 漬け込み用としても使用してみました

おいしくなるコツ

焦げないようにお肉に火を通すこと

  • レシピID:1980035574
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単豚肉料理その他の豚肉その他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
簡単 節約 ガッツリ おもてなし
料理名
焼き肉
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る