漬け込み焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハラミやカルビ(牛もしくは豚) 200g
- 焼肉のたれ(ID:1980035501) 150g
作り方
- 1 ビニール袋に焼肉のたれを入れて、ハラミやカルビを入れる。
- 2 全体をよく揉み込み、2時間~3時間冷蔵庫に置いておく。
- 3 フライパンで弱火~中火でじっくり焼いたら完成です。
-
4
3の工程で、だんだんとタレにとろみが付いてきます。
焦げ付きやすくなっているのでとろみが出てきたら火を止めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
Lys
夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。
お料理、パン作りが大好きです☆
つくれぽはすぐに承認します♥️
よろしくお願いします(*´>ω<`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)