材料(4人分)
- 牛バラ焼肉用(残ってるのならなんでも)
- 100gくらい
- 新じゃが(3cmくらいの)
- 8~10個
- 人参
- 小さめ一本
- 玉葱
- 半分
- 豆苗
- 袋入カットして半分
- 酒
- 大さじ3
- みりん風調味料
- 大さじ3
- きびとう(砂糖)
- 大さじ1
- 顆粒和だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 小匙半強
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 新じゃがはよく洗って、芽をとって、かわごと食べやすい大きさにきり、水につけておきます。人参は乱切り。玉葱はくしぎり。豆苗は3cmくらいに。牛肉は1センチくらいの細切り。
-
- 2
- フライパンに油をしき、玉葱と人参を炒めます。油が絡んだら、牛肉をいれて軽く炒め、水をきった新じゃがをいれ、また軽くいためます。
-
- 3
- 酒、みりん風調味料、顆粒和だしを全体に振り、蓋をして弱火から煮ます。
-
- 4
- 火が通ったら、醤油、ウスターソースをいれ、全体に行き渡るようにして、豆苗をいれて、また少しからめるようにまぜます。
-
- 5
- 豆苗も火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
いつも少しお肉が残ってしまうので(^-^;
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