アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉リメイク!新じゃが肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
あったので豆苗を入れましたが、普段は糸コンニャクです。

材料(4人分)

牛バラ焼肉用(残ってるのならなんでも)
100gくらい
新じゃが(3cmくらいの)
8~10個
人参
小さめ一本
玉葱
半分
豆苗
袋入カットして半分
大さじ3
みりん風調味料
大さじ3
きびとう(砂糖)
大さじ1
顆粒和だし
大さじ1
醤油
大さじ1
ウスターソース
小匙半強
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがはよく洗って、芽をとって、かわごと食べやすい大きさにきり、水につけておきます。人参は乱切り。玉葱はくしぎり。豆苗は3cmくらいに。牛肉は1センチくらいの細切り。
  2. 2
    フライパンに油をしき、玉葱と人参を炒めます。油が絡んだら、牛肉をいれて軽く炒め、水をきった新じゃがをいれ、また軽くいためます。
  3. 3
    酒、みりん風調味料、顆粒和だしを全体に振り、蓋をして弱火から煮ます。
  4. 4
    火が通ったら、醤油、ウスターソースをいれ、全体に行き渡るようにして、豆苗をいれて、また少しからめるようにまぜます。
  5. 5
    豆苗も火が通ったら、出来上がりです。

きっかけ

いつも少しお肉が残ってしまうので(^-^;

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の牛肉・ビーフ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用新じゃが

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする