ふわふわ♪スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
生クリームは以外と油分が多いので、
調理時は油不使用のレシピにしています♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

2個
生クリーム
30g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせ、
    熱したフライパンに注ぐ。
  2. 2
    卵が固まってきたら箸で1をかき混ぜながら炒める。
  3. 3
    火の通り具合がお好みになれば火を止めて完成。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使用してください

きっかけ

生クリームが余っていたので

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
炒り卵使い回しおかず生クリームスクランブルエッグその他の卵料理
関連キーワード
時短 簡単 油不使用 あと1品
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/08 05:23
美味しかったです♪
Su-Su
おはようございます(^-^) レポートとても嬉しいです♥️ お試しいただきありがとうございます!! 美味しそうで、私まで食べたくなってきました(゜ρ゜)
2021/04/07 12:42
生クリームのコクで美味しかったです(≧∀≦)
☆しーちゃんママ☆
こんにちは(^-^) レポートありがとうございます!! 我が家では生クリーム使うと少し濃厚になりますよね♪ 生クリームの半端な残りがあるときによく作ります⭐

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする