アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とアスパラのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
アスパラの季節です☺

材料(2-3人分)

アスパラ
6,7本
舞茸
1袋
バター
10グラム
オリーブオイル
小1
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは筋をとり、好きな大きさに切り、600w3分レンジで柔らかくしておく。舞茸は好きな大きさに割いておく。
  2. 2
    フライパンにバター、オリーブオイル、にんにくを刻んだものを弱火で香りが立つまで炒めたら、舞茸を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    加熱しておいたアスパラと塩コショウを入れ更に炒める。仕上げに醤油を鍋肌から入れ、一混ぜする。

おいしくなるコツ

手早く

きっかけ

シンプルで美味しいものを。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
アスパラまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする