じゃがいもマヨ レトルトキーマカレーがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いてレンチン。柔らかくしておく
- 2 柔らかくなったじゃがいもを、スライスする。この時に全て切り切るのではなく、1cmほど切らない部分を残しておくと、マヨネーズがスライスした断面に残ります
- 3 スライスしたじゃがいもの断面にマヨネーズを好きなだけ詰めていく。その後、トースターで5〜6分焼く。
- 4 その間にレトルトのキーマカレーをあたため、じゃがいもが出来上がり次第、カレーをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもに挟んだマヨがトースターの熱で溶け出して美味しいですよ!