★☆★鮭のおろしポン酢ハンバーグ★☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
鮭が苦手な子供も美味しいとパクパク食べてくれました(*^_^*)

材料(4人分)

★鮭あら(なければ切り身)
正味240グラム
★しお
小1/3
★たまねぎ
100グラムほど
★豆腐
100グラムほど
★片栗粉
大1/2
オリーブオイル
小1.5
大根おろし
150グラムくらい
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鮭は骨と皮を取り除く。

    ★をフードプロセッサーにいれ、さっと混ぜる。
  2. 2
    中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、①を4つのせ、こんがり焼く。
    ひっくり返して蓋をし、4-5ふん蒸し焼きに。

    皿に盛り付け、大根おろし、ポン酢をかける。

きっかけ

鮭のあらが売っていたので、鮭のハンバーグに!

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする