★☆★鮭のおろしポン酢ハンバーグ★☆★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★鮭あら(なければ切り身)
- 正味240グラム
- ★しお
- 小1/3
- ★たまねぎ
- 100グラムほど
- ★豆腐
- 100グラムほど
- ★片栗粉
- 大1/2
- オリーブオイル
- 小1.5
- 大根おろし
- 150グラムくらい
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は骨と皮を取り除く。
★をフードプロセッサーにいれ、さっと混ぜる。
-
- 2
- 中火で温めたフライパンにオリーブオイルをひき、①を4つのせ、こんがり焼く。
ひっくり返して蓋をし、4-5ふん蒸し焼きに。
皿に盛り付け、大根おろし、ポン酢をかける。
きっかけ
鮭のあらが売っていたので、鮭のハンバーグに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません