アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️胡瓜と大根のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
ツナマヨはこどもも大人も好きですね

材料(3、4人分)

大根
4cm
胡瓜
一本
ツナ缶(三個パック)
1缶
小匙1
マヨネーズ
大さじ1
味塩こしょう
少々
あおさ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、線切り。胡瓜も斜めにきって線切りにする。
  2. 2
    塩をまぶして混ぜて、5分ほどおきます。
  3. 3
    さっとお水であらい、よく水気を絞ります。
  4. 4
    ツナ缶、マヨネーズ、味塩こしょうをかるくふり、和えます。
  5. 5
    器にもって、あおさをふります。

きっかけ

胡瓜と大根が安くて

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズを使ったサラダマヨネーズ大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする