おでんに合う☆肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
おでんに入れる鶏肉がなかったので、挽き肉で肉団子にしてみたら、よく合いました☆

材料(3人分)

合い挽き肉
200グラム
パン粉
1/4カップ
玉ねぎ
1/2個
塩胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    パン粉に水大さじ3を入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    ビニール袋に合い挽き肉と玉ねぎ、ふやかしたパン粉を入れる。
    よく揉んで混ぜる。
  3. 3
    10等分くらいに丸め、煮立てたおでんのつゆに入れる。
    灰汁が出るのですくう。
  4. 4
    火が通るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

おでんに入れるお肉系が挽き肉しかなくて。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする