材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 200グラム
- パン粉
- 1/4カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
パン粉に水大さじ3を入れ、ふやかしておく。
-
- 2
- ビニール袋に合い挽き肉と玉ねぎ、ふやかしたパン粉を入れる。
よく揉んで混ぜる。
-
- 3
- 10等分くらいに丸め、煮立てたおでんのつゆに入れる。
灰汁が出るのですくう。
-
- 4
- 火が通るまで煮込んだら出来上がり。
きっかけ
おでんに入れるお肉系が挽き肉しかなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません