すし酢で色鮮やか十六穀米! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
すし酢を加えて炊いた、ふっくら色鮮やかな16穀米です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白米
1合
十六穀米
15g
195cc
すし酢
小1
醤油ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ1時間位水に浸しておきます。
  2. 2
    1をザルにあけて水をきり炊飯器に入れます。
    16穀米と水とすし酢を加えて炊きます。
  3. 3
    2を器に盛り付け、お好みで醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

白米を水に1時間は浸して下さい!

きっかけ

体によさそうなので!

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/25 20:12
美味しくできました。ご紹介有難うございました。参考にさせて頂きました。
cj0055jp
作って頂いてありがとうございます 美味しく出来たようで嬉しいです すし酢は万能調味料なのでいろいろ使えて便利ですよね レポートありがとうございました!
2021/02/23 21:38
美味しかったです♪
さやか1120
作って頂いてありがとうございます 十六穀米は健康に良いし、とても美味しいですよね うちでは、よくカレーをかけて食べてます レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする