だまっこの串刺し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
鍋の中で行方不明にならないように、串刺しの「「だまっこ」にしてみました。

材料(1人分)

炊いてあるご飯
150グラム

作り方

  1. 1
    焼き鳥を刺す串は「平串」を使います。だまっこが抜け落ちにくくなります。
  2. 2
    炊いてあるご飯はポリ手袋を使って潰すと衛生的です。
  3. 3
    潰したご飯は4個に分けて団子を作ります。次に平串に刺していきます。
  4. 4
    魚焼器にグリルパンを置いて焦げ目が付くまで焼き出来上がりです。
  5. 5
    だまっこ鍋が一通り出来上がったところに「だまっこの串刺し」を投入して使います。

おいしくなるコツ

魚焼き編みのグリルパンで焼き焦げ目を付けると、より食感が良くなります。

きっかけ

だまっこは食べ残しがあるとふやけるので、鍋の中で行方不明にならないように工夫してみました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
鶏団子鍋 だまっこ鍋 鍋料理 ご飯
料理名
だまっこの串刺し

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする