だまっこの串刺し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊いてあるご飯 150グラム
作り方
- 1 焼き鳥を刺す串は「平串」を使います。だまっこが抜け落ちにくくなります。
- 2 炊いてあるご飯はポリ手袋を使って潰すと衛生的です。
- 3 潰したご飯は4個に分けて団子を作ります。次に平串に刺していきます。
- 4 魚焼器にグリルパンを置いて焦げ目が付くまで焼き出来上がりです。
- 5 だまっこ鍋が一通り出来上がったところに「だまっこの串刺し」を投入して使います。
きっかけ
だまっこは食べ残しがあるとふやけるので、鍋の中で行方不明にならないように工夫してみました。
おいしくなるコツ
魚焼き編みのグリルパンで焼き焦げ目を付けると、より食感が良くなります。
- レシピID:1980035360
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- だまっこの串刺し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません