アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳を使ったコーンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
豆乳を加えてクリームパスタを作りました。牛乳よりもあっさりとした感じに仕上がります。

材料(2人分)

粒コーン(缶詰)
大さじ4~5
ベーコン
30~40g
冷凍ほうれん草
大さじ3~4
パスタの茹で汁
カップ1/2
☆コンソメ顆粒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ1
豆乳
カップ1
オリーブオイル
適量
パスタ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは時間通り茹でて、茹で上がり直前のお湯をカップに取っておく。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて細切りしたベーコンとコーンを入れて炒め、1のお湯と☆を加えて少し煮込む。
  3. 3
    豆乳と粉チーズを加えて沸かさないよう火を弱め、少し煮詰めたら茹でたパスタとほうれん草を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草はなるべく煮ないように最後に入れました。豆乳でなく牛乳でも美味しく。

きっかけ

豆乳を片付けたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草クリーム系パスタベーコン
関連キーワード
クリームパスタ ホールコーン ベーコン 豆乳
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする