材料(2人分)
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ4~5
- ベーコン
- 30~40g
- 冷凍ほうれん草
- 大さじ3~4
- パスタの茹で汁
- カップ1/2
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 豆乳
- カップ1
- オリーブオイル
- 適量
- パスタ
- 2人前
作り方
-
- 1
- パスタは時間通り茹でて、茹で上がり直前のお湯をカップに取っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオイルをひいて細切りしたベーコンとコーンを入れて炒め、1のお湯と☆を加えて少し煮込む。
-
- 3
-
- 豆乳と粉チーズを加えて沸かさないよう火を弱め、少し煮詰めたら茹でたパスタとほうれん草を加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草はなるべく煮ないように最後に入れました。豆乳でなく牛乳でも美味しく。
きっかけ
豆乳を片付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません