アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️胡瓜と山芋の胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
胡麻油は食欲そそります

材料(3人分)

胡瓜
一本
山芋
2cmくらい
胡麻油
小匙2
ごましお
少々
ガーリックパウダー
少々
もみのり
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜と山芋をサイコロじょうにきります。
  2. 2
    ボールにいれ、ごましおを全体にふり、ガーリックパウダーもふり、胡麻油もいれて和えます。
  3. 3
    器にもり、もみのりをおきます。

きっかけ

なんかもう一品ほしくて

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油山芋

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする