材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- 胡麻油
- 小1/4
- 豆苗
- 1/2パック
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- サラダ竹輪
- 1本
- 卵
- 1個
- こんぶ茶
- 3袋
- 昆布つゆ
- 小1
- 白だし
- 大1
- 水
- 600cc
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根元から切り離し半分にカットします。
玉葱は皮を剥きヘタをとって7~8mmの半月切りにします。
人参は皮のままピーラーで薄く削ります。
竹輪は5mmの半月切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に1と水を入れ
こんぶ茶と昆布つゆと白だしを加えて、レンジで5~6分加熱します。
-
- 3
-
- 卵を溶いて2に回しかけ
レンジで1分加熱してだしを作ります。
-
- 4
-
- アルミホイルに胡麻油を塗り、餅を並べてトースターでこんがり焼きます。
-
- 5
-
- 器に3のだしをよそり
餅をのせ、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
あっさりしただしを作って下さい!
きっかけ
余った野菜で簡単に作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません