アプリで広告非表示を体験しよう

もつ豆腐! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
市販のもつ煮に豆腐を加えた、肉豆腐ならぬもつ豆腐です!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もつ煮(市販)
1㎏
木綿豆腐
1丁
長葱
2本
しめじ
1パック
一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は8等分切にカットします。
    長葱は根元を切り斜め2cm幅にカットします。
    しめじは石突きをとりほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にもつ煮を入れます。
  3. 3
    2に1を加えて火にかけ
    長葱が柔らかくなるまで20分中火でにます。
  4. 4
    3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

豆腐は大きめに切り、煮崩れないようにして下さい!

きっかけ

豆腐が食べたかったので!

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/10 08:41
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
こんにちは! 美味しそうに作って頂いてありがとうございます またリピートして下さいね 美味しいそうな写真ありがとうございました!
2021/07/22 20:21
こんばんは〜もつ煮をたくさん作ったのでアレンジ助かります。長ねぎ・シメジの代わりに玉ねぎ・エノキで(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
こんばんは! 味が染み込んで美味しそうですね お役に立てて良かったです レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする