材料(4人分)
- もつ煮(市販)
- 1㎏
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長葱
- 2本
- しめじ
- 1パック
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は8等分切にカットします。
長葱は根元を切り斜め2cm幅にカットします。
しめじは石突きをとりほぐしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にもつ煮を入れます。
-
- 3
-
- 2に1を加えて火にかけ
長葱が柔らかくなるまで20分中火でにます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
豆腐は大きめに切り、煮崩れないようにして下さい!
きっかけ
豆腐が食べたかったので!