材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 豚バラ肉
- 200g
- 白菜キムチ(市販)
- 150g
- めんつゆ
- 中1
- 水
- 中1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき薄いいちょう切りにします。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 強火に加熱したフライパンに豚バラ肉を入れ両面しっかり焼きます。
-
- 3
- ②に大根を入れさらに焼きます。水、めんつゆを入れます。白菜キムチを入れ、煮絡めていきます。
-
- 4
-
- 煮詰めていくと水分にとろみがつきます。そうなれば火を止めます。
お皿に取り分けて完成です♬
きっかけ
白菜キムチが酸っぱくなるまえに炒めて食べたかったため(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません