材料(3人分)
- 鯖の切り身
- 6枚
- 味噌
- 大さじ大盛1
- 酒
- 大さじ2
- みりん風調味料
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 3cm
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 小匙1
作り方
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- 1
- 鯖に塩を振り、ちょっと置きます。
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- 2
- 味噌、酒、みりん風調味料、ニンニクチューブをまぜて、味噌をときます。
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- 3
- 鯖が汗かいたみたいになるくらい置いてたら、軽く洗います。そこにお味噌を塗ります。そしてまたちょっと置きます。
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- 4
- フライパンを準備し、油をしき、中火くらいであたたまったら、鯖を皮からいれます。味噌も全部いれてしまいます。入れたら火を弱めます。弱火。蓋をします。(はねるから気を付けて下さい)
-
- 5
- 1、2分くらい焼いたら、裏返して、また蓋をします。味噌のソースが軽くクツクツして、2分くらいしてら火を止めて、放置します。
-
- 6
- 食べる前にまた温めて、お皿にもります。
おいしくなるコツ
焦げるの注意です
きっかけ
お魚料理でスタミナ効かせたくて
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