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ヘルシーな豚の角煮 レシピ・作り方

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てぃも1010
子供にも食べさせられる、ヘルシーで薄味の角煮です。

材料(2人分)

ブタロース塊肉
400g
玉ねぎ
1個
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜
チューブで3センチ
サラダ油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    塊肉を3センチくらいに切る。
    サラダ油をひいたフライパンで全ての面を焼く。さっと焼くのみで大丈夫です。
  2. 2
    鍋に塊肉と、浸るくらいの水を入れて沸騰させる。
    弱火にし落とし蓋をして、2時間煮込む。水が減りすぎたら足す。
  3. 3
    2時間の間に私は2回水を変えます。こうすることで油がより抜けます。
  4. 4
    薄切りにした玉ねぎとしょうゆ、砂糖、みりん、酒、生姜をいれる。
    水分が鍋底から1センチくらいになるまで煮込む。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使わず、水を変えながらひたすら煮ることで油が抜けます。

きっかけ

油っこくない角煮が食べたくて。

公開日:2021/01/22

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カテゴリ
豚の角煮玉ねぎ生姜(新生姜)

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