かぼちゃとペンネのミートグラタン レシピ・作り方

かぼちゃとペンネのミートグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ソテーしたカボチャの上に残った茹でペンネとミートソースを絡ませチーズを乗せて焼いた簡単なグラタン♪

材料(2人分)

  • カボチャ 1/6個
  • 茹でペンネ お玉1杯
  • ミートソース お玉1杯~
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆とんかつソース 小さじ1
  • ☆マジックスパイス 少々
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • シュレッドチーズ 大さじ4~

作り方

  1. 1 カボチャは5mmくらいの厚さに切り、オイルを引いたフライパンに並べ弱火で蒸し焼きにする。
  2. 2 小鍋にミートソースと☆の調味料を入れて温め、レンジで温めた茹でペンネを加えて2~3分煮込む。
  3. 3 グラタン皿に1のかぼちゃを敷き、2のミートソースを絡めたペンネを乗せてその上にチーズを散らしてトースターで10分くらい焼いて出来上がり。

きっかけ

少しだけ残っていたかぼちゃと茹でたペンネを片付けたくて。

おいしくなるコツ

トマトソースは市販のものでもOKです。

  • レシピID:1980035026
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンその他のグラタンマカロニ・ペンネミートソース
関連キーワード
ペンネ かぼちゃ シュレッドチーズ グラタン
料理名
簡単グラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る