アプリで広告非表示を体験しよう

いりこの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
ごはんにも、つまみにも
みんながつくった数 1

材料(1人分)

出汁をとったいりこ
10匹くらい
小匙1
醤油
小匙1
きびとう(砂糖)
小匙1
小匙1
みりん風調味料
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちっちゃいフライパンで油をひき、いりこを炒めます。
  2. 2
    水分がとんできたら、他の調味料をいれて、また水分がなくなるくらい炒めます。焦げやすいので火弱めで。

きっかけ

出汁とったいりこ、ワンちゃんにあげてましたが、あげすぎはいけないと娘に叱られたので。自分達で食べようと。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/06 11:46
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
作っていただき有難うございましたー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする