節約!美味しい副菜!ピリッとした煮浸し(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
コチュジャンのピリッが効いた煮浸しです♬

材料(2人分)

ちくわ
5本
もやし
1袋
小松菜
2本
オリーブオイル
大1
中1
コチュジャン(チューブ)
3センチ
めんつゆ
中2
中1

作り方

  1. 1
    ちくわ、小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    加熱したフライパンにオリーブオイルをひき、もやし、塩、ちくわ、小松菜を入れ炒めます。
    もやしがしんなりしたら水、めんつゆを入れ煮ます。コチュジャンを煮汁に溶かしながら混ぜ入れます。
  3. 3
    火を止め、蓋をし3分ほど蒸します。
    蓋を取り器に盛り完成です。

きっかけ

副菜にも!お弁当にも美味しく頂く事ができます!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ちくわコチュジャン小松菜もやし炒めお弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする