アプリで広告非表示を体験しよう

豚きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
ご飯が進む味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
2分の1本
豚薄切り肉
50g
ごま油
大さじ1
A
醤油、みりん
大さじ1
砂糖、酒
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがき、にんじんは細切り、豚肉は3cm長さにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉、ゴボウ、にんじんの順に炒める。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え更に3分ほど炒める。

きっかけ

豚肉を入れてボリュームアップしたくて。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/16 08:23
子どもが大好きな味でした ありがとうございます(*´꒳`*)
michi*yu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする