お弁当にロール豚肉のトンテキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄切り豚肉 3枚
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 少々
- 油 少々
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆とんかつソース 小さじ2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ☆コショウ 少々
作り方
- 1 薄切り肉を広げて塩コショウを振り、くるくる巻いて片栗粉をまぶしておく。
- 2 熱したフライパンに油をひいて1の豚肉を弱めの中火で焦げ目がついたら転がして中まで火が通ったら☆の調味料を入れる。
- 3 タレを絡めつつ、煮詰めて汁気がなくなったら出来上がり。
きっかけ
手早くボリュームのあるお弁当のおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
お肉を焼く時はフタをして蒸し焼きに、タレを絡めたら水分が飛ぶようにフタを外します。
- レシピID:1980034862
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません