アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロとエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お弁当のおかずに薄切りした豚トロとエリンギ、ニラをオイスターソースで炒めました。

材料(1人分)

豚トロ
4~5切れ
エリンギ
小1/2本
ニラ
1把
ゴマ油
少々
☆塩コショウ
少々
☆オイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4cm長さに、エリンギも同じくらいの長さに切る。
    豚トロは半分の長さにカットする。
  2. 2
    フライパンを温めてゴマ油をひき、エリンギと豚トロを入れてざっと炒めてからニラを加える。
  3. 3
    2に☆の調味料を加えて絡めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当用なので調味料は控えめに作りました。夕食等ならやや多めに入れてください。

きっかけ

残っていたお肉を弁当に使いたくて。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にらエリンギ
関連キーワード
豚トロ オイスターソース ニラ エリンギ
料理名
豚トロオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする