牛肉小間切れとセロリの生姜焼き レシピ・作り方

牛肉小間切れとセロリの生姜焼き
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
お肉とセロリのさっぱり感が美味♬たれがよく絡まってご飯が進みすぎます(๑・̑◡・̑๑)

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 350g
  • セロリ 1/2本
  • 生姜焼きのたれ 大4
  • 中1

作り方

  1. 1 セロリを細目に切っておきます。
    強火に加熱したフライパンに牛肉小間切れを広げてよく炒めます。
  2. 2 お肉が茶色くなったらセロリを入れ、塩を振り入れよく炒めます。
  3. 3 中火にし生姜焼きのたれを入れ炒めます。たれが絡まるように煮詰まったら火を止めます。
  4. 4 お皿に盛り付け完成です♬

きっかけ

夕飯のおかずとしても!お弁当にもよくリクエストもらいます!

  • レシピID:1980034830
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りセロリ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る