じゃがいもの生地でアスパラとベーコンのピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いて細切りに、ベーコンは短冊切り、アスパラは4cmの長さに切り、縦半分にしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いてじゃがいもを敷きつめ、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- じゃがいもに大体火が通ったら軽くマジックスパイスを振り、アスパラを乗せ、さらにベーコン、チーズを乗せて蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- チーズが溶けたらマジックスパイスを振って出来上がり。
取り分けてお好みでタバスコやケチャップを添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
お好みでトマトやマッシュルームなど重ねて焼いても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもでピザっぽい感じにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません