アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布みかん餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
干したみかんの皮と塩昆布を焼いた餅に和えました!

材料(1人分)

切り餅
2個
塩昆布
大1
干したみかんの皮
小1
小1
胡麻油
小1
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白い部分を取り除いたみかんの皮を千切りにして
    2~3日干します。
  2. 2
    干したみかんの皮に水を垂らし柔らかくして水気を取り、塩昆布と混ぜ合わせます。
  3. 3
    天板に胡麻油を塗り餅を並べ、トースターでこんがりと焼きます。
  4. 4
    2に3をよく絡ませて、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

みかんの皮を水で戻して下さい!

きっかけ

干したみかんの皮があったので!

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする