材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 塩昆布
- 大1
- 干したみかんの皮
- 小1
- 水
- 小1
- 胡麻油
- 小1
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 白い部分を取り除いたみかんの皮を千切りにして
2~3日干します。
-
- 2
-
- 干したみかんの皮に水を垂らし柔らかくして水気を取り、塩昆布と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 天板に胡麻油を塗り餅を並べ、トースターでこんがりと焼きます。
-
- 4
-
- 2に3をよく絡ませて、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
みかんの皮を水で戻して下さい!
きっかけ
干したみかんの皮があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません