生ハムと卵で蕎麦粉のガレット レシピ・作り方

生ハムと卵で蕎麦粉のガレット
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
蕎麦粉でサッと作れるガレットはランチにピッタリ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに蕎麦粉を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作って20分ほど休ませておく。
  2. 2 大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、表面が乾いてきたらチーズで輪を作って真ん中に卵を割り入れる。
  3. 3 蓋をして極弱火で蒸し焼きにして卵が半熟になったら四方を折りたたみ、マジックスパイスを振る。
  4. 4 皿に移して生ハムを乗せて、マヨネーズを絞って出来上がり。

きっかけ

ブランチに少しボリュームのあるものを作りたくて。

おいしくなるコツ

チーズはクリームチーズやモッツァレラなどお好みで変えてみてください。

  • レシピID:1980034774
  • 公開日:2021/01/21
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カテゴリ
そば粉ガレット
関連キーワード
蕎麦粉 ガレット 生ハム シュレッドチーズ
料理名
蕎麦粉のガレット
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