キムチ鍋の残りで⭐雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
キムチ鍋の残り汁には野菜やお肉、魚から出た
出汁の旨味が溶け込んでいて
雑炊にしても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

2~3号
2個
キムチ鍋の残り
お玉3杯分
ごま油
大さじ1
コチュジャン(省略可)
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    キムチ鍋の残りに火をかける。
    お汁が野菜から出た水分で水っぽい場合はコチュジャンを投入。(省略可)
  2. 2
    1に温めたご飯を投入し、煮込んで米に汁を染み込ませる。
  3. 3
    卵を溶き、2へ回し入れる。
  4. 4
    卵が固まってきたら火を止めて、ごま油を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

ごま油は多めが美味しいです

きっかけ

キムチ鍋の残りで雑炊を作ったら美味しかったので

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋ごま油その他の卵料理雑炊コチュジャン
関連キーワード
簡単 リメイク 節約 即席
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/17 19:45
作りました
SAORI N
こんばんは(*^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 具沢山のキムチ鍋の後は一層美味しそうですね♪
2021/07/05 22:04
とっても美味しかったです♪ ご馳走様でした^_^
ようくろ
こんばんは(^-^) お試しいただきありがとうございます♪ とても美味しそうですね⭐ 良ければまた作ってみてくださいね(о´∀`о)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする