スモーク合鴨の山葵醤油ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
お蕎麦の具用に買ってきたスモーク合鴨の残りをサッと焼いて山葵醤油ソースをかけました。

材料(1~2人分)

スモーク合鴨肉
1/3パック
山葵(チューブ)
1.5cm
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    スモーク合鴨は5mm厚さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引かず温めてから合鴨を並べて、サッと焼く。
    ※ほんのり脂部分が溶ける程度。
  3. 3
    合鴨を皿に取り、溶けた脂と肉汁に☆の調味料を加えてよく混ぜたソースを合鴨にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

合鴨は焼きすぎないように気をつけました。

きっかけ

冷たいままより脂が溶けた方が美味しそうだと思って。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
鴨肉フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
スモーク合鴨 わさび 醤油 おつまみ
料理名
合鴨のソースがけ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする